プログラム一覧

学部を選択すると、下にプログラムが表示されます

全学部対象プログラム

終日 所要時間 約15分 YouTube
大学紹介
10:00-14:00 所要時間 20分以下 Zoom
総合相談【※11/6(金)12:30申し込み締切】
志望学部がお決まりでない場合や、複数の学部でお悩みの場合はこちらにお申し込みください。
【11月7日】
10:50-11:20
11:40-12:10
12:30-13:00
【11月8日】
11:00-11:30
11:50-12:20
12:50-13:20
所要時間 30分 Zoom
在学生質問コーナー【定員30名】
キャンパスナビゲーターの在学生2名が、質問に回答します。
終日 所要時間 約5分 YouTube
相模原キャンパスツアー
終日 所要時間 約3分 YouTube
白金キャンパスツアー
10:00-14:00 所要時間 約40分 YouTube
教えて!先輩の受験体験談
海洋生命科学部・看護学部・医療衛生学部の学生による受験体験談です。
終日 所要時間 約10分 YouTube
奨学金説明
終日 所要時間 約10分 YouTube
保護者の方向けプログラム
親子でのりきる大学進学~北里大学にわが子を入学させて(動画配信)

理学部対象プログラム

【11月7日】
11:40-12:10
所要時間 30分 Zoom
質問コーナー【定員30名】
匿名で気軽に質問できるコーナーです。
【11月7日】
12:30-13:00
【11月8日】
11:50-12:20
所要時間 30分 Zoom
サイエンスラボラトリーレクチャー【定員98名】
【11月7日】
12:30-13:00
【11月8日】
12:50-13:20
所要時間 30分 Zoom
サイエンスラボラトリー座談会
10:00-14:00 所要時間 20分以下 Zoom
個別相談【※11/6(金)12:30申し込み締切】
終日 所要時間 約30分 YouTube
学部紹介
終日 所要時間 約5分 YouTube
入試説明

獣医学部対象プログラム

【11月7日】
10:00-10:30 ①
10:50-11:20 ②
13:30-14:00 ③
【11月8日】
10:00-10:30 ①
11:00-11:30 ③
13:40-14:10 ③
所要時間 30分 Zoom
質問コーナー【定員30名】
匿名で気軽に質問できるコーナーです。
①獣医学科、②動物資源科学科、③生物環境科学科
10:00-14:00 所要時間 20分以下 Zoom
個別相談【※11/6(金)12:30申し込み締切】
終日 所要時間 約30分 YouTube
学部紹介
終日 所要時間 約5分 YouTube
入試説明
終日 所要時間 約30分 YouTube
模擬講義動画
「動物園を科学する(動物資源科学科)」

海洋生命科学部対象プログラム

【11月7日】
11:40-12:10
【11月8日】
12:50-13:20
所要時間 30分 Zoom
質問コーナー【定員30名】
匿名で気軽に質問できるコーナーです。
【11月7日】
12:30-13:10
【11月8日】
11:50-12:30
所要時間 40分 Zoom
模擬講義【定員98名】
【11月7日】コケムシの知られざる魅力に迫る ~くっつく動物の生物学
【11月8日】海洋生物の化学物質による戦い
10:00-14:00 所要時間 20分以下 Zoom
個別相談【※11/6(金)12:30申し込み締切】
終日 所要時間 約20分 YouTube
学部紹介
終日 所要時間 約5分 YouTube
入試説明

薬学部対象プログラム

【11月7日】
11:40-12:10
【11月8日】
11:00-11:30
所要時間 30分 Zoom
質問コーナー【定員30名】
匿名で気軽に質問できるコーナーです。
【11月8日】
10:00-10:40
所要時間 40分 Zoom
模擬講義【定員98名】
【11月8日】お薬との上手な付き合い方
10:00-14:00 所要時間 20分以下 Zoom
個別相談【※11/6(金)12:30申し込み締切】
終日 所要時間 約15分 YouTube
学部紹介
終日 所要時間 約5分 YouTube
入試説明

医学部対象プログラム

【11月7日】
10:00-10:30
13:30-14:00
【11月8日】
10:00-10:30
13:40-14:10
所要時間 30分 Zoom
質問コーナー【定員30名】
匿名で気軽に質問できるコーナーです。
10:00-14:00 所要時間 20分以下 Zoom
個別相談【※11/6(金)12:30申し込み締切】
終日 所要時間 約15分 YouTube
学部紹介
終日 所要時間 約5分 YouTube
入試説明
終日 所要時間 約10分 YouTube
医学部キャンパスツアー

看護学部対象プログラム

【11月7日】
10:50-11:20
【11月8日】
12:50-13:20
所要時間 30分 Zoom
質問コーナー【定員30名】
匿名で気軽に質問できるコーナーです。
10:00-14:00 所要時間 20分以下 Zoom
個別相談【※11/6(金)12:30申し込み締切】
終日 所要時間 約15分 YouTube
学部紹介
終日 所要時間 約5分 YouTube
入試説明
10:00-14:00 所要時間 約30分 YouTube
模擬講義動画
「医療倫理って何だろう」
終日 所要時間 約30分 YouTube
模擬講義動画
「感染症対策のポイントと看護の役割」

医療衛生学部対象プログラム

【11月7日】
12:30-13:00
【11月8日】
11:50-12:20
所要時間 30分 Zoom
質問コーナー【定員30名】
匿名で気軽に質問できるコーナーです。
10:00-14:00 所要時間 20分以下 Zoom
個別相談【※11/6(金)12:30申し込み締切】
終日 所要時間 約15分 YouTube
学部紹介
終日 所要時間 約5分 YouTube
入試説明

【専門学校】保健衛生専門学院対象プログラム

10:00-14:00 所要時間 20分以下 Zoom
個別相談【※11/6(金)12:30申し込み締切】
10:00-14:00 所要時間 約30分 YouTube
保健衛生専門学院 紹介